Skip to content
 

МОЗГ ПОД “КАЙФОМ”

Коала под "кайфом"

Животное коала под "кайфом"

Почему люди так стремятся испытать «кайф»? Существует спорная версия, согласно которой мы стремимся получить удовольствие, по тем же причинам, как еду, питье и секс. Желание получить искусственный  «кайф», столь же непреодолимое желание, как эти нужные организму функции. Оно образует четвертую мотивацию человека. Так считает психоформаколог доктор Рональд Зигель.  По его словам стремление к наркотикам «присуще всем и неизбежно». Он утверждает, что мы научились принимать их у животных и что во всех культурах мира существуют свои «любимые наркотики» и  «любимые галлюциногены».  По словам Зигеля все животные существа,  начиная с жуков и заканчивая слонами, знают растения, дающие им удовольствия.

Птицы любят алкоголь и попадают в силки, привлеченные алкоголем. Те, кто держит дома скворцов, наверняка, знают их спиртные пристрастия. Еноты тоже пьют алкоголь, если есть такая возможность. Они даже сами выхватывают бутылки, чтобы открыть быстрее пробку. Страсть свиней получить «кайф» гонит их на поиски трюфелей, в которых содержится стероид андростенол. Коалы самые настоящие наркоманы, потому что зависимы от листьев эвкалипта. Только листья этих деревьев доставляют им удовольствие. Эти листья небезопасны, поскольку, содержат синильную кислоту, которая обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами, а так же может охлаждать и согревать тело. В холодном климате коалы выбирают листья с фелландреном, повышающим температуру тела, а в теплом листья с охлажденным цинеолом. Некоторые приматы быстро привыкают к никотину и демонстрируют желание достичь быстрого опьянения.

  Доктор Зигель считает, что первобытные племена ели листья и корни галлюциногенных растений, чтобы заглушить голод. Эти непригодные для еды растения давали им другое удовольствие-возможность уйти от реальности, расслабление, экстаз, мистические откровения. В то давнее время наркотические вещества использовались в качестве естественных потребностей бытия. К сожалению, этот опыт передался и современному обществу. Отчаянное стремление удовлетворить это четвертое желание, объясняет, почему наркоманы идут на риск. В поисках наркотического искусственного кайфа человек может преступить все грани и выпасть из социума. Опьянение одного индивидуума может нести опасность большому количеству окружающих. Вот и идет борьба между желанием получить удовольствие и законами общества, контролирующими такие пристрастия.

{lang: 'ru'}
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Я в социальных сетях:

Написать отзыв