Skip to content
 

Мозг после инсульта. Организация спасения врача нейробиолога

Мозг после инсультаВ этой статье мы с вами увидим, как чувствовал себя мозг после инсульта, и какие события произошли после обнаружения обширного кровоизлияния.

Тогда я еще не знала, какого типа инсульт произошел со мною. Но теперь мне известно, что это – врожденная артеривенозная мальформация, разорвавшаяся у меня в голове

По мере того, как кровь заливала мои участки мозга, я понимала, что все мои когнитивные функции нарушены. К счастью, мне удалось вспомнить, что чем скорее больной попадет в больницу, тем менее угроза жизни. В связи с функциональной асимметрией полушарий, я чувствовала себя отделенной от речевых и рассудочных функций. Хотя «шкафы» информации находились в мозгу на прежних местах, они оказались наглухо закрыты.

Мне было грустно думать, что «ключи» пропали навсегда. Я больше не могла вызвать в памяти мысленные образы своей жизни. Приковыляв к себе в кабинет, я приглушила свет, чтобы он не жег мой мозг, как лесной пожар. Чем сильнее я сосредотачивалась, тем сильнее была боль. Время остановилось, потому что мои внутренние часы, которые четко тикали в моем мозгу, помогая определять последовательность мысли, затихли. Я сидела и повторяла про себя: «Что же я должна делать? Что же я должна делать?»

Нейроны моего мозга, которые знали цифру 911, теперь плавали в луже крови. В один из моментов ясности я вспомнила, что могу позвонить на работу. Вот только знать бы телефон…Я сидела за столом, в каком-то диком мысленном тумане и пыталась уговорить свой мозг дать мне ответ. У меня ушло 45 минут, чтобы нужные цифры появились и я смогла набрать номер. Трубку взял мой друг доктор Стивен Винсент. Я услышала его голос, но не смогла разобрать речь, он лаял. Я

догадалась, что мое левое полушарие перестало понимать человеческую речь. Но и из моих уст выходили какие-то хрипы, стоны. Мой друг понял, что я попала в беду. Тем не менее, я испытала шок, когда поняла, что не могу говорить. Я поняла, что помощь приедет.  Впервые, мой мозг после инсульта мог расслабиться. Для своего спасения я сделала все, что могла. Какой тяжелой задачей для меня было держать в руках кучу карточек и совершенно не понимать, кто я, что делаю.

Я была полностью дезориентирована, пыталась дозвониться своему лечащему врачу, но поняла, что только мычу в трубку. Ценой долготерпения моего врача, стало то, она поняла меня и узнала.. Я слышала ее, но совершенно не понимала. Несколько раз она повторяла одну и ту же фразу, что помощь придет. Она сказала, чтобы я ехала в клинику Маунт-Оберн. В подавленном состояния понимала, что моя жизнь останавливается.

Сайт Город мозга рад вас видеть. Всем удачи! Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своих социальных сетях, пожалуйста.

{lang: 'ru'}
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Я в социальных сетях:

Написать отзыв